Conflito
Minha alma quer esquecer-te,
Por não suportar a amargura.
Finge não mais querer-te,
Só para ludibriar a loucura.
Mas, este meu corpo acostumado,
Só quer estar ao teu lado,
E, não se importa com o desprezo
Que, de tua parte ele recebe.
O coração bate indefeso
E só a alma sabe, pois percebe
Que, tu fazes de mim, gato e sapato.
Quando de minha presença te afastas
E te escondes para não me ver.
As esperanças tremendamente gastas,
Unem-se à alma e ficam a sofrer.
Há tempos que minha vida é assim,
Longe de ti, pobre de mim!
E desta forma vou vivendo
Sem nunca encontrar a solução.
Meu corpo segue te querendo,
E minha alma sempre me dizendo: não,
Não vou ficar mais contigo,
Vou-me embora, adeus amigo!
Viva com esta tua loucura,
Sofra por quem te maltrata,
Pois tua doença não tem cura
E lentamente ela te mata.
É mal de amor, e não tem remédio:
Adeus! - Fica aí com o teu tédio!...