TUDO MUDA

Quando se pensa em viver mais,

Quando se pensa que tudo vai melhorar,

Quando se tem o futuro como algo certo,

Quando se imagina um céu para viver,

Quando se tem a certeza de que o acaso foi vencido,

Eis que o mal renasce com força e,

Sem que imaginemos,

Propaga-se com a velocidade e a força

De quem nunca nasceu.

Aí, as coisas todas,

Mudam de lugar:

O que era tido como certo e bom,

Vira incerteza e passa a ser mau.

O que era lindo e promissor,

O beijo que era fraterno,

De repente,

Tornam-se duvidosos.

E isso é bom?

Até onde eu sei

Isso é ruim.

Para mim,

Quiçá para os outros também

Se tudo, novamente, vai mudar,

Eu não sei.

Se vai,

Que seja para melhor,

Para os outros

E para mim,

Neste caso,

Se venturas sobrarem

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 14/03/2011
Código do texto: T2847148