Uma prece à chuva.

Chuva vem e leva a saudade.

Chuva leva a dor.

Chuva me encharca até a alma.

Chuva me lava, me limpa, me leva.

Me lava de toda sujeira mundana.

Me limpa de todo ódio e rancor.

E me leva para um lugar onde haja mais amor.

Chuva, não quero mais saber da maldade alheia.

Nem da injustiça que esse mundo rodeia.

Só quero um pouco de paz.

Então, venha logo, amiga chuva.

Venha e me leve para qualquer lugar onde eu possa ver e sentir o sol.

Não, eu não quero o frio da solidão.

Eu quero o calor da alegria e o prazer da poesia.

Chuva vem e leva a saudade.

Chuva leva a dor.

Chuva me encharca até a alma.

Chuva me lava, me limpa, me leva.

Me lava de toda sujeira mundana.

Me limpa de todo ódio e rancor.

E me leva para um lugar onde haja mais amor.

Chuva, não quero mais saber de rancor.

Eu quero a certeza da alegria e também a grandiosidade de uma poesia.

Não, quero jamais saber de agonia.

Irei presenciar a sinfonia dos pássaros.

Irei sentir o sol no corpo e na alma.

Portanto, chuva, me leva para longe de ti.

Quero um lugar onde não haja mais o frio da solidão.

Pois, que eu só desejo alegria e paz para meu coração.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 07/03/2011
Código do texto: T2833681
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.