BÁLSAMO
Sua pequena imagem
Passou por mim como miragem
E se misturou a tantas outras pessoas
Diferentemente iguais.
Tive vontade de toca-la
Chamá-la
Mas me contive...
Não quis estragar meu sincero desejo
De sentir sua passagem.
Mesmo só, naquele momento presente
Via-a só
À sentir qualquer coisa ausente.
Senti sua ausência também
Uma essência no ar ficou
De seu corpo criança
Que como uma flor que se abre
Se mostra
Se exala
Como paisagem que aos olhos descansa.