Guerra Perdida

Não olhe em meus olhos

Ou o veneno poderá paralisá-lo

Nem diga qualquer coisa impensada

Pois poderá ser a última

Você estragou tudo e sabe disso

Se vai admitir ou não

É problema seu

Essa aura de ódio

Vem da confiança destruída

E não venha dizer

Que suas intenções eram boas

Já esperava ser magoada

Mas nunca esperei tamanha covardia

Devia saber que era igual a todos

Nunca houve nada especial mesmo

E é embaixo de belas mentiras

Que são guardadas as duras verdades

Aquelas que queria atirar em sua cabeça

Caso não as entenda

Meu consolo é que pelo menos irão machucá-lo

Não tenho mais medo algum

E a incerteza já se esvaíra há tempo

Mas sua covardia alimentou meu ódio

Que cresce progressivamente

Quem deposita qualquer esperança num verme?

Quem planta num solo

Onde sabe que jamais nascerá nada?

Quem espera a amizade de uma borboleta?

Não há mais o que esperar

A não ser o início da guerra

Uma fortaleza pode servir para defender

Mas ao primeiro sinal de insurreição às suas bordas

Saberá atacar até reduzir o traidor a pó

Sem se preocupar com o rumo das cinzas

Já insignificantes demais

Para causar qualquer reação

Respostas incompletas

Não atenuam a verdade

Apenas evidenciam sua dificuldade em contá-la

Tem medo do que uma rainha furiosa pode fazer?

Em seu lugar, eu teria

Embora perguntar isso a um covarde

Seja perda de tempo

Esconda-se atrás da máscara da indiferença o quanto quiser

Você não pode me vencer

No fundo, nunca pôde

Pois já comecei a luta arriscando nada

Enquanto o via arriscar mais do que devia

Acha que ainda me importo se sangrar?

Acha que ainda iria protegê-lo?

Deixei de me importar

Quando percebi uma estranha lacuna

Trazida por sua covardia

A distância torna as coisas mais certas

O que não significa que não possa enfrentá-lo

Mas já devo ter dito

Que não luto guerras perdidas

Ninguém sabe tudo

E é uma pena que dentre as professoras

As despedidas são as melhores

Ensinam que nem sempre insistir

É o melhor ponto

Um bom guerreiro também precisa saber

A hora de largar a espada

E parar de golpear um cadáver

Poupando energia para batalhas mais efetivas

E com certeza esta já se acabou