Desilusão

Machuquei feio o coração
declarando-me para você
Lhe magoei, doce ilusão
pensar no amor acontecer.

Que grande palhaço sou eu
Pobre ancião apaixonado
pela jovem se enterneceu
Ah!...que triste aprendizado.

Não percebi o tempo passar
me  foi barrada a pretensão
doce verbo sublime, amar
Golpes da vida, orquestração...

Sigo na companhia da tristeza
A pensar no meigo sorriso
no seu corpo e sua beleza
Impossível, ilusório Paraíso.


Maurélio Machado
São Bento do Sul/SC




M esmo machucado com este
A mor declarado
U ma certeza
R egistra
É dor para um apaixonado
L evar consigo uma paixão
I ncendiando o coração, mas
O amor como este passou em sua vida em vão


Angélica Gouveia
São José dos Campos/SP