Lamento do eleitor

Helomar Gama

É doloroso

Às vezes a gente se esforça

Vota, milita e trabalha

Rala e vence

Querendo ver as coisas boas acontecerem.

Constrói os nossos sonhos

Com muito esforço

Em cima de uma candidatura.

E quando a gente precisa o mínimo dela

È como se nós estivéssemos

Pedindo esmola.

E o que se revelava tão forte, tão seguro, tão coeso

Agora parece tão frágil tão quebradiço

Como um barbante

Prestes a se romper.