O fim de um Enigma
A discussão já acabou
O assunto foi dado como insignificante
E a página foi virada
No entanto, continuo aqui
Congelada no mesmo ponto
Meu corpo já seguiu em frente
Executando com semi-perfeição as novas tarefas
Mas minha mente é um pouco mais teimosa
E continua vendo ervilhas
No local em que há pouco estava uma baleia azul
Pode ser apenas paranoia
Mas percebo uma lacuna
Que não deixa o tema realmente terminar
Devo ter deixado alguma pista para trás
E agora ela resolveu me assombrar
Talvez seja a própria normalidade que esteja errada
Ou talvez eu só devesse seguir em frente mesmo
Já perdi tanto tempo
Por que deveria perder mais?
Não deixei para trás nada tão valioso assim
Para continuar me perturbando agora
É só essa ideia fixa
E um pouco de diplomacia mal aproveitada
Que continuam complicando tudo
É bem verdade que eu não disse adeus
Mas nunca dei garantias de que iria voltar
Talvez confiassem em mim mais do que eu
Embora só eu soubesse o quanto podia ser desleal
Não queria sê-lo
Tinha quase certeza de que estava melhorando
E agora há sangue ao redor de mim outra vez
Tentei manter o autocontrole
Mas você me surpreendeu numa hora ruim
Ainda resta algo a proteger?
Resta algum sentido em toda essa confusão?
Você me perdoaria mesmo que eu sequer me sentisse culpada
Por ver seu sangue manchando o tapete?
Continuaria sendo tão idiota?
Não me odiaria mesmo que eu nunca voltasse?
Mesmo que sumisse
Engolida pelas palavras que não sei mais como dizer?
Ou finalmente entendeu que isso não faz sentido?
Entenderia que se fosse o contrário
Eu jamais correria atrás de você?
Perceberia que insistimos em um assunto
Que foi há muito encerrado?
Jamais trocaria por suas mentiras alegres
As minhas tristes verdades
Prefiro acreditar que encontrarei algo sincero
Ainda que isso me destrua
Prefiro cavar meu próprio abismo na realidade
Do que viver uma ilusão perfeita
E cansei de enigmas sem solução
Continuo misturando universos
Para ver se compreendo apenas um
Continuo esmiuçando todos os códigos disponíveis
Para ver se descubro a causa da lacuna
Queria uma resposta concreta uma única vez
Mas acho que isso está fora de alcance
E talvez seja hora de parar de tentar
O que ainda falta dizer?
Que não entendi o jogo?
Que jogos sem regras não tem graça
Pois neles não há vencedor
E sempre jogo para ganhar?
Nada do que eu disser me fará parecer amável
Talvez porque não tenha medo de revelar quem sou
Mas só porque não atacaria ninguém pelas costas
Não significa que o golpe seria menos cruel
Afinal, isso é uma despedida
Como todas as outras