AÍ VEM A PATRULHA! Aos jornalistas e pensadores
Cuida que aí vem a Patrulha!
Sê sempre alerta com a pulha,
Ela não sabe o que faz!
Por causa de bom salário
Persegue o nosso ideário
Por poder, tudo é capaz!
Vem perseguir seus iguais
Pra agradar os maiorais
Que aviltam a democracia...
São capazes de matar,
De mentir e silenciar
Na maior hipocrisia!
Furtar, enganar, mentir,
Seu maior lema a seguir
Pra manter-se no poder...
A receita é dar esmola,
Tirar crianças da escola
Sem esperança de crescer!
E o gigante do futuro
Vai caindo em poço escuro
Sem condições de lutar...
Assim caminha o Brasil
Com o povo inerte, servil,
Olhando a banda passar!