Sou Aquilo que Vejo

Sou Aquilo que Vejo.

Quanto mais olho, nada vejo

Esse Brasil que tira meu sossego

Que em nada me ampara

Que só me dá dissabores.

Quanto mais olho só tenho receio

Que acabe ficando velho

De esperar por um progresso.

De um país que só tem trambiqueiro.

Olho e vejo a fumaça

Desabar no planalto

Ladrão roubando ladrão

E agente ficando sem nada.

Quanto mais olho eu vejo

Cada qual se aproveitando

Pegando um bocado para si

E pro resto nada sobrando.

Quanto mais olho só vejo

Os impostos aumentando

A comida de casa acabando

O cinturão da calça apertando

E os pobres se danando.

Quanto mais olho, mais vejo

A impunidade crescendo

Os crimes aparecendo

Os mandachuvas se safando

Num sistema só de fachada.

Quanto mais olho, mais vejo

Uma política desorganizada

Uma lei defasada

Uma promessa apagada.

Eu vejo assim o Brasil

E como querem que eu veja?

Vocês vêem de cima para baixo

Eu estou vendo tudo enrolado.

Estou vendo tudo caindo

O meu castelo de sonhos apagado

Um Brasil desacreditado

De um cinto que só apertam de um lado.

Vanécia Pinheiro
Enviado por Vanécia Pinheiro em 24/02/2011
Código do texto: T2812578
Classificação de conteúdo: seguro