Os Beijos da Dama
Amigos? - Não os tenho
Colegas? - Talvez.
Amores? - Quem dera:
Partiram de vez.
Não ganho carinho,
Sozinho estou.
Faz mais de um mês
Que Ines, me deixou.
E sem ter alegria,
Tristeza me sobra.
Paixão e poesia,
Minh'alma, me cobra.
À noite, não sonho,
Tristonho é o dia.
Num canto, me ponho
Da casa, vazia.
E ali o meu pranto
Encharca o chão.
Alivia um tanto
O coração!
Assim desse jeito,
O peito reclama.
E busca no leito;
Os beijos da dama!...