Bem lavo o coração de ardente pranto
Bem escondo nele o amor lesado
Volvendo o presente em passado!
E vou sorrindo a contragosto
Da afronta que me cai no rosto
Por deplorar vê-lo pisado
Como permiti acesso
Às minhas brancas salas onde acho
A perceptível cor do luto?!