Sinestésico.
Debulhadas as sementes
Varejadas de formas imprecisas
Onde hoje adultas não tem forças,
Solos imperiais dominados
A verdade fingida que desagrega
A intenção é mesmo de matar,
Os olhos que procuram, não vêem,
Porque o coração já virou pedra
Na palavra que agora é cartel
Como uma fonte inesgotável
De recursos humanos,
Sem estudos,
Quiçá liberdade,
As fezes das oligarquias germinam
E ainda implantam meios desfavoráveis.
Será celebrada uma grande festa
No centro de todo o poder,
Mas, subitamente as trombetas tocarão
Iniciando o fim do mundo.
De que adiantou pisar em corações inocentes?
Toda a desgraça da vitória
Não terá tempo para comemorar,
O poder fará nova guerra
Apressando a completa caminhadura,
Já escrita antes de terem percebido
Que foram justamente idiotas,
Porque não ousaram mudar
A vida para melhor
E a bomba atômica explodiu.