O Salto

Um caniço atiçado em brisa leve

um segundo vivo,

o paliativo…

furtivo, fulgaz e breve

é passageiro no sopro da última corrente de ar.

É a folha que,

já entregue aos encantos do salto,

entre o correr de um pequeno instante,

caindo daquela copa frondosa,

no palpitar da alma que seu fim aguarda:

desfaz-se ao alto,

deseja a queda,

desbrava o ar…

e (pueril, fértil, incerta, alegre e farta)

encontra o chão.