TORSO NÚ DE VÊNUS
"Outros,por outra parte,vão topar com as Deusas despidas que se lavam(...) CAMÕES
Musa invisível,no mármore retida,
Cuja nudêz beira o impudor,
Tens em teus olhos o drama da vida
E longe me leva o teu frio amor.
Eternas mãos modelam teu corpo,
Enquanto escrevo,ausente,um poema.
Vejo-te e guardo teu único foco,
Sendo esta hora meu último emblema.
De outra busquei um amor impossível,
Que a ti se assemelha no trato e na pose,
Tem o mesmo olhar de gelo,envolvida
Em igual torso de pedra impassível...
Ela,como tu,melhor se não fosse
De fria matéria no peito esculpida.