O que o coração teima em não esquecer.

O rei em seu castelo

Onde só ele pensava que mandava

Pois palavra dele era a lei

O mais alto dos altos se achava

Pois não admitia o analfabetismo

Com muito desdem ele os ignorava

Considerarava-se um sábio

Pois diversos ediomas dominava

Ao receber um simples súdito

Já se encheu de razão

Este foi pedir-lhe conhecimento

Imediatamente disse: Não

Que para ter um vasto conhecimento

Teria muito que estudar

Neste local de grandiosa sabedoria

Não era o seu lugar

Disse que leitura qualquer não lia

Patatí do Assaré nunca tinha ouvido falar

Poesias sertanejas entâo...

Só conhecia de Bilac prá Lá

O súdito deixou o local

Com a sua moral elevada

Pensando em quantos estudos passou o rei

Mas como a sua suberba, levou-o á transforma-lo, em nada.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 10/02/2011
Reeditado em 10/02/2011
Código do texto: T2783460
Classificação de conteúdo: seguro