Ridículo sonhador
De repente
toda poesia
se liquefez.
Murcharam os girassóis,
as fontes de águas
cristalinas secaram
de vez.
Nas videiras onde
gotas de vinho
deliciaram-me,
gotejam fel.
O sublime luar prateado...
Sumiu do meu céu.
Tudo não passou
de um sonho:
Ridículo sonhador!
Somente privilegiados
são dignos de,
mesmo sem dar,
receber amor.
Não serás o poeta
da fantasia.
Cantarás apenas a realidade,
Ainda que dura e fria.