VAMOS FAZER UM LEILÃO
VAMOS FAZER UM LEILÃO
Vamos fazer um leilão
de produtos portugueses
Vamos vos vender bom vinho
Roupas, Casas Solarengas
praias, estádios, Castelos
Montanhas e rios, do Algarve ao Minho.
Vamos vender-vos Mulheres
Bonitas nas nossas Praias
Faremos das vossas, "PATROAS"
E as nossas serão "AIAS"
Vamos vender-vos cientistas
Doutores, empregados de Mesa
Tudo que vós consumirdes
Baratinho ou de graça
Será de origem Portuguesa.
Vamos vender-vos nosso OURO
A preços da uva mijona
para que vossas mulheres
Se enfeitem da cabeça aos pés
Até aos pêlos da Cona.
Vamos vender-vos nossos Homens
Famosos Machos Latinos
Para consolar vossas Mulheres
Que tanta falta Têm de mimos.
Vamos vender-vos Igrejas
Para em vossas orações
Pedir perdão ao vosso Deus
Por todas as humilhações
Vamos vender-vos Operários
Para vos contruir casas
Para guardar todas as Putas
A quem arrastais as asas
Vamos vos vender vinho do Porto
E famoso Alvarinho
Moscatel de Setubal
Alentejano e do Dão
Da Madeira, e verde do Minho.
Vamos vos vender tudo isso
E muito muito mais
Venderemo-vos nossa História
E Poetas imortais
Aqui está o lote inteiro
Aqui está PORTUGAL
A vossa mercê por pouco Dinheiro
De que nos serve afinal
Levareis tudo que é bom
O que não vos servir, não levem
E não caiam na esparrela
Porque a Merda dos Políticos
Vamos ficar nós com ela!!!
Fernando Oliveira (POESIA DA REVOLTA) 2011