QUE PUTA DE VIDA ESTA!
QUE PUTA DE VIDA ESTA!
Que puta de vida esta
Que me fazem viver
ter de dar e dar tanto
e quase nada receber
Que merda de Sociedade esta
que me fazem ter de gramar
Tanto ter de contribuir
E em troca nada herdar
Que raio de Terra esta
Que tanto me faz caminhar
trabalhar de noite e dia
E tanto necessitar
Que Mãe Pátria é esta
Que tanto me faz penar
Ter que lhe beijar sempre a Mão
E nunca de mim se lembrar
que Democracia é esta
Que aos pobres faz pagar
O que os ricos lhes roubam
E no Dia de CAMÕES
Ainda os homenagear
Que puta de Vida esta
Que a Minha Pátria nos dá
Aos ricos deixa-lhes tudo
Aos Pobres põe-nos de rastos
É uma Mãe muito má!!!
Fernando Oliveira (POESIA DA REVOLTA) 2011