O VERBO AMOR
Pretérito imperfeito
'Escureceu teu brilho naquela noite
E pensei que tivesse vindo visitar-me;
Minhas quimeras acordaram com o céu,
Meu coração disparou ao teu encontro;
E percebi que sempre te amei.'
Pretérito perfeito
'Amanhecerá presença serena em meu peito
E a noite não findará jamais em nossa alma;
O tempo amarrará teu alio junto ao meu,
Verás as estrelas caírem ao meu lado;
E confessarei que sempre te amei.'
Presente do indicativo
'Amanheceu e ninguém a viu cair de meu peito...
A noite fez do destino o culpado
E quando eu sonhar, talvez lá estejas,
Caída ao meu lado sem querer deixá-lo.
Mas confesso que ainda te amo.'