Poesia Re-Sentida

Talvez a poesia precise do não,

que balança as palavras e some...

Talvez a poesia precise sofrer

no momento em que mais se doa...

- Um assobio cantarola na lembrança,

e mais um verso choroso ressalta,

tomando-lhe o papel como confidente,

e lenço, que lhe enxuga o peito...

Talvez a poesia precise do sentimento

como chuva de verão que numa bela

tarde, enquanto as flores pedem mais,

ela dá seu adeus numa suave delicadeza.

- E humanamente erros acontecem...

O que seria ilusão, quando tudo pode-se tocar?

E em quanto tempo um ponto vira reticências?

E de quantas certezas se faz um sentimento?

Talvez a poesia precisa chorar,

Principalmente quando ela mais sorri...

Talvez a poesia precise pisar no chão,

quando mais se quer voar...

Lúcio Vérnon
Enviado por Lúcio Vérnon em 31/01/2011
Código do texto: T2762663
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.