REDESCOBERTA
Eu te queria branca como lírio...
imaginava-te em minha distancia,um anjo puro.
...e com estes pensamentos
julgava-me culpado,
pois iria manchar a tua pureza
e magoar a tua inocencia...
O tempo parecia alongar mais
a distancia que era infindavel,
fazendo que meus olhos cansados de tanta saudade
redescobrissem demoradamente
o antigo brilho feliz : ver-te!
Então cheguei! Procurei o anjo sonhado
e fiquei assim um tanto infeliz...
até mais ainda!
Estavas diferente,nem anjo nem lirio
senti-me culpado por deixar-te partir naquele dia...
quando quis falar-te,não estavas presente...
procurei dentro daquele devaneio em que te guardei...
mas qual o quê?Fui encontrar-te perdida
no silencio da madrugada...
como que procurando um sentido para tua vida!
Uma vida,hoje,tão pobre,tão vazia e tão fácil!
...um tanto culpado me senti...
quando pediste pra ficar.Por quê?
Já não serei eu a manchar e magoar teu caminho,
já não posso dar tudo que guardei para você!
e,chorando,querias que ficasse contigo...
e eu,julgando-me culpado,dei-lhe as costas
levando assim comigo somente a imagem
do lirio e do anjo...que já estão mortos!