ALMA PERDIDA!
ALMA PERDIDA!
Moacir S. Papacosta
Hipócrita, cínica, interesseira e fingida
Lado oculto da mulher
que um dia aparentou me amar,
Aventureira, infiel, traiçoeira,
fostes inferno em minha vida,
Mas será que o mal que me fizestes,
um dia não terás que pagar?
Calculista, dramática,
insensível e convencida
Da nossa intimidade
segredos não guardou,
Mentirosa,atrevida, orgulhosa,
musa perdida,
Adúltera, covarde, apunhalou
pelas costas a quem te amou...
Tua vida percorre por caminhos tortuosos...
Quanta perversidade!
Lágrimas de saudades e arrependimento haverá de enxugar,
Deixastes escapar de suas próprias mãos a tua felicidade,
Mulher, não brinque com sentimentos alheios,
pois poderá se machucar!
Desanimada, incrédula
e inconformada com a vida que tem
Triste, mal amada, insegura, desesperada, só em ti sabe pensar,
Cuidado para não acabar
no crepúsculo dos seus dias sem ninguém,
Se não é capaz de amar a si mesma como a outras pessoas poderá amar?
No dia em que ver publicadas
as poesias que pra ti escrevi
Por favor, controle-se
e procure não se lembrar de mim,
Faça de conta que pra tua vida sentimental morri,
Amor é bom enquanto dura...
Quando começa mal... Melhor o fim!