Trabalho não é emprego.


O meu normal é chegar antes
e o atraso é na hora,
mas antes é o mesmo
que chegar na hora.

Trabalho não é emprego
porque emprego não tem hora,
quem trabalha chega cedo
e sai depois da hora.

Trabalhar não é o mesmo
que passar o dia fora,
é dá muito de si mesmo
e ser escravo das horas.

Quem trabalha é o pretérito
do Imperfeito na história
e o futuro do objectivo
de se aposentar antes da morte.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 26/01/2011
Código do texto: T2753758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.