Covardia Política e Perseguição
Como fazer
quando o pouco
que nos anima vivo
é destruído...
Como acreditar
quando todas as portas
se fecham ao longo
do estreito corredor...
Como protestar
quando o " vento forte"
e malévolo
carrega os gritos de esperanças...
Como ser otimista
quando os "monstros"
ressequídos por suas próprias
desgraças rescussitam???
Manoel Vitório
Poesia feita em 06/12/87 ás 00:05 horas, após ver varios colabores do regime ditatorial, corruptos e perseguidores do povo, serem rescussitados nas urnas e de braços dados com "democratas" e "socialistas de ocasião".