IMBECILIDADE
Choro, dói muito ver a dor do outro,
pode ser bondade, um coração bom,
é passividade...
se em atos nada faço.
Sou resignada, já nem tanto,
fica mais pra paciente,
paciente de tanta dor num leito! com saúde?
isto é subserviência que vergonha de mim.
Restou alguma ainda?
Harmonia, serenidade, tanta indiferença!
não é ódio, seria bem melhor a indignação,
o sangue pulsando nas veias, sinal de vida.
Suporto, tolero, ficar passiva em sentir,
fingir que não sinto,engulo seco,
faço vista grossa, empurro com a barriga,
sou imbecil, não sou simples, sou simplória,
ou medíocre...
Grito bem alto a minha dor, meu peito dói muito,
pois só escuto o silêncio...