NÃO SE CAÇAM MOSCAS COM VINAGRE
Não se caçam moscas com vinagre
Nem pássaros com sopros de bafo
galinhas com alguidares
Nem ratos com sapos
Não se caçam mulheres com carneiros
Nem homens com cadelas
Não se caça o Amor com ódio
Nem se pesca amizade com dinheiro
Não se busca a verdade com mentira
Nem se escreve a história com aldrabas
Não se come sopa com moscas
Porque mete nojo e não se engole
Não se caçam moscas com vinagre, não.
Nem se deve prometer o Céu ao POVO
Roubando-lhe o PÃO!!!
Fernando Oliveira (POESIA DA REVOLTA)