Uma incógnita...
Às vezes tento adivinhar
seu verdadeiro jeito de ser,
mas por mais que eu tente
não consigo ver.
Às vezes você me lembra
um adolescente genial,
outras vezes me parece
um adulto sem igual.
Às vezes você me lembra
alguém bem humorado,
outras vezes me parece
um sábio enfadado.
Às vezes você parece
com alguém muito querido
outras vezes me parece
alguém desiludido.
Às vezes em minha mente
tento você retratar,
mas por mais que eu tente
não consigo desenhar.
Às vezes pinto seus olhos
com a cor azul do céu,
outras vezes a apago
e a coloco cor de mel.
Mas ela não me convence
e tento a preta colocar,
mas logo a substituo
e o castanho vou pegar.
Pacientemente
meu quebra cabeça vou montando,
e carinhosamente
seu retrato desenhando.
Mas quando meu quebra-cabeça
já está quase no final,
percebo que está faltando
a peça principal.
Procuro por toda parte
essa peça encontrar
mas é inútil,
não está em nenhum lugar.
Triste e desiludida
desfaço o que fiz então,
e decido guardar essa incógnita
no fundo do coração.
* * * * *
Do Livro: Simplesmente Poemas – Pág. 137