NUM MAR DE FALSAS ILUSÕES

Eu tenho consciência de estar a navegar

Num mar de falsas ilusões

Onde tanto se busca a liberdade

Embora na realidade

Somos escravos de nossas convicções.

Ah, quanto engodo e falsidade

Há ao se dizer que se é livre

Como se fôssemos um animal

Que sem consciência vive

Distante de toda e qualquer moral.

Liberdade é um peso pesado demais

Para almas ternas carregarem

Aterrorizadas, seriam capazes

De sobre quatro cantos bradarem

Que preferem a morte a um mar sem cais

Liberdade ainda é para uma minoria

Aversa a qualquer forma de moral

E a qualquer tipo de ideologia.

Sou livre, mas preso a um mundo bestial