Pequenos Contratempos
É o vinagre nos lábios, é a aminésia dos sábios!
É o censurar dos hipócritas, é a história sem glórias!
É a ciência que não chega, é a saúde que te deixa!
É o cabelo grisalho, é o rosto amarrotado!
É o sorrisso sem graça, é a depressão da cachaça!
É o relogio quebrado, é a noite inteira acordado!
É o disgosto profundo, é o estar de mal com o mundo!
É a poesia inacabada, é a gaveta cheia de tralha!
É o amigo que te traiu, é o teu mérito que ninguém viu!
É a carne que te distrai, é o músculo que se contrai!
É o fogo da paixão, é a cinza da solidão!
É a espera e a demora, é o lento passar das horas!
É a eterna busca da razão da vida e sua lógica,
é um povo sem memória, é o céu sem respostas que se abre,
te ignora ou te devora!
Alves Junior