O homem que não chora

O homem que não chora
Desgraçado por natureza
Não expressa diante da beleza
a emoção devida, mesmo que queira

Lágrimas em teoria
Ele também não ria
Mas conhecido foi por não chorar.

"Não lamentar
por ter pedido tudo o que tinha?"
Quase uma heresia, elementar.

Andava aos cambaleios
Fitando do mundo o teto
Absorto em devaneios
Tentando ficar reto.

Sem lágrima
De saudade
A derramar.


Leia também: Poema à várias polaridades irmãs