Poema de um brasileiro
Poema de um brasileiro
Quando nasci, não veio anjo ou demônio
Veio um médico bruto
Que me bateu até eu chorar
E disse:
- Mais um brasileiro pra sofrer
Sou conhecido por João
Se eu me chamasse John?
Seria trocar seis por meia dúzia;
Continuaria sendo um brasileiro
Meu coração não é do tamanho do mundo,
Mas é vagabundo e sem moral,
Pois quando um amor entra
Faz um carnaval
Sou filho do dono do universo,
Mas não sou dono nem dos meus versos
Então, que filho sou eu?
deus, meu Deus!
Me fez brasileiro
Agora aguente meus lamentos
MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO