O descanso da poesia

Eu quero escrever algo

Mas o coração não quer dizer

A caneta está meio tímida

E a cabeça,

A cabeça está pensando no Flamengo

A poesia parece estar dormindo

E eu penso:

Vou gritar para acordá-la

Não, eu não, prefiro não irritá-la

Ela pode se aborrecer.

É melhor recolher o papel

Guardar as emoções

E esperá-la despertar

Pois sei que cedo ou tarde

Ela vai me procurar

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO