Irmã Postiça (Retrato de Família)
Quem é esta que me abraça?
Quem é esta que me elogia?
Senão uma (minha) irmã
Ou simplesmente genealogia?
Quem é esta que me fala fingida
Que me conquista e depois abandona?
Quem é esta que se sente bendita
E que muito acredita ser sua própria dona?
Hum!
Quem é?
Quem é?
Se carece, me anseia
Se tudo bem, pouco importa
Se me precisa, eis-me
Senão, diz: “Nem vens à porta”
Essas palavras são ecos
E de ecos se vive o passado
Não adianta ter dividido o ventre
Não adianta ter o mesmo genoma
Não adianta ter sido sanguínea
Se agora a relação é anômala
Parece-me que tenho as respostas
Certamente!
Absolutamente!
Tenho, tenho sim...
Irmã postiça
Filha da injustiça
Efêmera
Promíscua
Medíocre relação
Irmã postiça
Filha de pai e de mãe
Filha da mesma herdade
Irmã postiça
Sangue do mesmo sangue
Pele da mesma pele
Mas por baixo da epiderme,
Uma pessoa ingrata
fidelisf:. 08/12/10