Guerra, estupidez humana.
Na guerra quem vence?
São os generais e seus soldados
quase todos bem armados?
São as armas todas letais
que matam por ideais,
muitas vezes, não comungados?
Será a vaidade que vence
ou a ambição de líderes
que nem sempre compreendem?
Que na guerra quem vence
são os corpos mutilados
e o sangue inocente derramado;
são as incuráveis feridas,
as torturas malditas
e sonhos assustados.
Será que a morte é que vence
ou são as marcas em nações
que nem sempre compreendem?
Que na guerra ninguém vence!
MÁRIO PATERNOSTRO