Estalactite

Estaca perversa que perfura o meu verso

E sangra minha alma, coberta de dor

Pingo a pingo, gota maior do meu amor

Oh! Buraco negro no coração do universo.

Extrema beleza de flor no teto dependurada

A enfeitar no âmago da vida o interior

De um ser que vela dia e noite ao sabor

Do vento da tristeza de uma vida atormentada.

Vês que eu sou assim, desse jeito, estalactite

Cresce dentro de mim essa amargura imensa

E me derrete com tal dor que por ser intensa

Tudo se vai, como fumaça, e eu fico tão triste!

Mas continuo... Choro... E lagrimas se vão...

E vejo, não distante, outro ser em formação.