ENXERGANDO NO ESCURO
Nosso egoísmo é tanto
Que não percebemos quem está aos prantos
E fazemos a essa mesma pessoa chorar,
A falta de sensibilidade é tamanha
Que a ignorância ao redor
Faz um barulho esquisito,
Fora isso,
Ainda tem o palavreado grosseiro,
Achando que tem razão,
Põe no chão o que já construiu
No coração do outro,
Somos feitos de egoísmo que nos
Leva ao pior estrabismo
Distorcendo assim a visão,
Vendo escuro sendo claro,
Parece até que usa uma venda
No olhar,
Fica cego, sem enxergar sequer
O que na frente está,
O outro não tem culpa se algo deu errado,
Não posso por a responsabilidade de
Uma grande tristeza nas costas
De quem tanto cedeu,
Não posso jogar minhas neuroses
Em quem sempre me ouviu,
Não posso ser mesquinha vivendo
Somente a minha dor
Quando o outro está na UTI
Da amargura,
Manterei distância até de mim,
Se tudo que fiz foi visto
Como algo tão ruim.
Uma coisa eu digo sempre,
Não podemos acreditar cegamente no humano,
Por mais que ele nos compreenda,
Estenda a mão e nos ajude,
Há sempre uma faísca do egoísmo
Que "brilha" tentando deixar turva
A visão de quem tanto lutou
Para enxergar.