ESPERANÇA
Chagaspires
Vagas ondas mar adentro segue a vela a navegar,
No seu bojo leva o homem com certezas de pegar,
Muitos peixes em sua rede pra família sustentar.
Vai cheinho de esperanças pra sua vida melhorar,
A procura é persistente não desiste de tentar,
Em sua malha de incertezas um cardume se enroscar.
Passam às horas ruge o vento singra a vela a procurar,
Noutras águas vai tentando seu sustento encontrar.
Lança a sorte varias vezes e cansado de esperar,
Mas o mar não está pra peixe e é difícil o pescar,
E o tempo vai passando sem siquer um apanhar.
À tardinha volta à vela com o pescador a lamentar,
Ter passado todo horário em mar alto a navegar,
Sem ao menos conseguir alguma coisa pegar.
A tristeza em sua face estampava o seu pesar,
Procurando ter coragem pra realidade enfrentar.
De incertezas vive o homem nesta vida a vagar,
É como o jangadeiro que quase sempre volta ao mar,
Tendo no coração a esperança, de um dia, sua sorte mudar.