A Vida Passa


O dinheiro não comprou nossa amizade,
A coragem é testemunha do incerto.
Roubastes um instante
Que se perdeu no fim do mundo.
A criação do Homem perfeito – Deus esqueceu.

Não me olha com bons olhos,
Nem me diga o que fazer.
Se se morre de amor, se descobre o segredo
Do manto sagrado, se conhece o Livro Santo,
Entende-se o esperanto, procura noutro canto,
Vai dormir pensando.

O grito entusiástico da torcida,
O choro melancólico do órfão.
A vida continua, a população padece,
Um sonho morre.

A Pátria chora filhos ilustres,
O naufrágio do Bateua-Mouche,
O roubo do século,
O tempo não pára,
O vento não espera,
A tempestade destrói.

Onde está o corpo de Ulisses?
Pois a alma, essa, evaporou-se.
Ninguém é de ninguém.
O mundo, ninguém tem.

                      
egpoesias@hotmail.com










EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 16/11/2010
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T2618350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.