Reféns

Somos reféns de leis caducas,

De bandidos pés rapados e de terno,

Reféns de um sistema ineficiente,

Reféns até embaixo do próprio teto.

Somos reféns de quem nos deveria proteger,

E nos tratam como marginais,

Muitos deles aliados do crime,

Deixando a todos sem paz.

Somos reféns da nossa ignorância,

Que nos impede de escolher,

Governantes que sejam competentes,

E que não queiram somente poder.

Somos reféns a todo o momento,

Esperando em Deus apenas,

Sentindo a insegurança na pele,

Contando as nossas perdas.