Botsuana
Nas lutas, labutas...
Vivendo o viver,
Por viver, sem vida,
Triste destino,
Na ponta do mundo.
Convivendo com a dor,
Na boca o amargor...
Sem forças para o amor.
Botsuana, quem vê sabe
É África, não se engana!
Dá muita dó e aflição,
As vidas mal vividas...
Esqueléticas e famintas,
Do pai, da mãe e filhos...
Tantas dores divididas.
Na alma do mundo,
No continente ao léu...
Pensamento profundo!
Qual a decisão do céu,
Deste viver sem rumo?
Sente o fragor da morte,
Na brisa mansa e fria...
E o sol do meio dia!
Tempestade de areia,
Mas que pobre sorte!
Botsuana, quem sabe,
Em um futuro próximo,
No alvorecer do sol,
Possas renascer criança,
Num vale de esperança.