Os fiéis
O bom samaritano sempre encontra uma alma aflita.
A samaritana adultera nem sempre tem a misericórdia do marido.
Os Mateus e os Marcos de hoje se misturam na multidão de fiéis suplicantes.
A escada de Jacó não mais topa o Céu.
O Céu é um lindo lugar.
O Egito aliou-se à Babilônia contra os Judeus.
A terra é bem mais confiável.
A catedral da fé está cheia de incrédulos buscando acreditar.
A mão de obra tornou-se especializada.
Conseguem tirar ovos de pedras, e derreter o aço com o hálito de suas bocas,
Abençoadas,
Bem treinadas,
Capacitadas,
Coitadas...
Havia um pobre velho à porta formosa.
Todos os bispos de branco passavam por ele.
O velho era aleijado, cego, e surdo.
Não era dizimista, é claro!
Pecado torpe do velho torpe e sujo.
O velho aposentou-se de estar à porta.
Não tinha nem prata, nem ouro,
Cobraram-lhe o aluguel.
O cego foi catar papel.
Jogou uma praga, um agouro.
“Vão trabalhar!” Disse o idoso com dificuldade.
Os fiéis se revoltaram e lincharam o velho.
O velho adoeceu e morreu.
O velho foi para o Céu...