Paixão e loucura
Paixão e loucura
Transpus o umbral de uma noite sem fim,
Perdi-me nos labirintos de incertezas,
Perdidamente apaixonado perdi a razão,
Deixei de ver as belezas do nascer do sol.
Numa insanidade etílica amei,
Amei a carne, desejo e loucura,
Vislumbrei em transe um paraíso,
Mas nas agruras de um hades acordei.
Transformei me num menestrel grego,
Na composição de minhas sinfonias,
Declamei odes, roubei as asas de Ícaro,
E te fiz a mais bela de todas as princesas.
Alimentei-me dos beijos doces e venenosos,
Como néctar de herbácea nociva,
Sufocado permaneci com os tentáculos de seus braços,
Nos abraços da luxúria, nas orgias de Baco.
Fim da magia, desvanece a fantasia,
A máscara cai nas cinzas de um carnaval veneziano,
E tomo de uma gôndola sob os arcos do suspiro,
Para nunca, jamais de novo te encontrar.