RÉSTIA
As lágrimas que correm em teu rosto,
de sal, de saudade têm o gosto.
As dores que apertam o teu peito,
de sofridas vidas trazem o jeito.
Tantas tristezas são teus olhares
que enxergam outros oceanos, mares;
vêm tudo assim, tão distante,
imaginando a amada à todo instante.
Então, choro é o que derrama teu olhar,
na vontade de ir-se agora, além-mar
ao encontro do amor longe, escondido,
buscando ainda aquele sorriso perdido.
E em andanças tantas se agita,
na réstia do sol, esperança bendita;
tênue fio aguardando ainda
que ela volte sorrindo, linda!