INSÓLITA PARTIDA
Não sei por que me atrevo a invadir teus pensamentos,
se eles já nada representam em meu melancólico viver.
É como se eu pudesse ainda expressar a ti o meu querer,
por algo que existiu, e por si sepultou-se no esquecimento.
Restos inglórios, maléficas perfídias e despetaladas flores,
são os despojos que posso ostentar da minha decadência.
Meus sonhos hoje não são mais do que meras aparências,
representando a derrocada de onde sucumbem os amores.
Vassalo sou, do intrépido e arrogante destino, que de roldão
levou junto, como se fossem tortuosas águas a minha vida ,
determinando, a partir daí, para mim, uma insólita partida,
sem a preocupação de onde poderá chegar o meu coração.
Marco Orsi
20.10.2010