Eternamente Dom Quixote
Ao relento
Lento
E lentamente
A caminhar.
Macilento
Cilente
Tristemente
A soluçar.
Sedento
Ao vento
Levemente
A balançar.
Somente
A mente
Ao nada
Não sente.
Vaga [mente]
Os pés
Na areia
Tão quente.
Veemente
Nas visões
Entorpecentes,
Tropegamente.
Enfrentamento
Inevitavelmente
Na luta
Gigantemente.
E na esperança,
Sendo forte
Mesmo parecendo
Sancho pança.
Certamente,
Eternamente,
Quero ser
Dom Quixote.
(De la mancha)