SOMBRAS DE VOCÊ
Eu me esqueci no teu vulto,
No fruto do teu olhar...!
Olhar de brilho viscoso,
Que ansioso mendigo ao te amar.
Eu me esqueci no teu vulto,
Em tuas meigas palavras rudes!
O teu desejo fez-se oculto,
E me matou amiúde.
Teu riso de menina-flor,
Ou de rosa-mulher ao invés!
Destila a outros, amor,
E me faz arrastar aos teus pés.
E me perco nos meus sentimentos,
Como fosse na madrugada.
E morro nos pensamentos,
De “mil margaridas roubadas”.
Como fosse uma brisa louca,
No sopro que o vento espalha!
Sou louco por teu carinho,
E no caminho, colho migalhas.
À noite minh’alma se perde...
Além de eternas alfombras!
Ao dia minh’alma se esquece,
No seio de tua sombra.