Aqui jaz um jardim
Nascido das loucas e trágicas poesias de verão
Vi brotar a flor-daninha em presságio de teu levante:
Não temia aos cães ladrões de orvalho, que as secaram
Sobre o solo do coração que a morte levou vida e calor.
Tantas foram- luas que jazem na escuridão
Quanto os que habitam nos vales sóbrios da morte:
Aqueles que eu não temia, sobre o outono padeceram
E entregaram folhas secas como oferenda ao meu amor.
Ao dia 14 de Outubro.