Porta entreaberta
Eu conto as horas sem sucesso
O tempo insiste em não passar
E daqui a pouco vou estar
Exatamente, no mesmo processo.
Olhando a porta entreaberta
Vendo passar no vão, tua figura,
Que vai sumir, na noite escura
Dessa solidão que não desperta.
Fecho os olhos e finjo dormir,
Enganam-me os sonhos que possuo
E ao abrir os olhos, eu concluo,
Todo meu fracasso em resistir.
Então, um novo dia, principia,
Num raio de sol que me transporta
A ter que ultrapassar a mesma porta
Por onde, a pouco, a tua imagem ia.