PEDRA PRECIOSA, PORÉM, "DESCARTÁVEL"...

Amor, é a sua preciosa

e mais precisa definição.

É a perfeição glamurosa,

mas muitos por ingratidão,

sem tempo não lhe dão

a mais merecida atenção.

É o descalabro da vida

entre famílias é atrevida

sem a menor explicação.

Se assim não fosse, seria

a gloriosíssima família!

E irmão jamais mataria

o seu mais próximo irmão.

Toda essa velha porcaria

como desculpa; eu diria,

que a culpa é do feijão

que, a tudo e a todos cria.

Quando nesta velha Terra é

plantado com a má intenção

e, com o coração de má fé.

Atitude maldosa

fere o seu coração

de pessoa idosa.

Já foi uma delícia,

cuidado e carícia,

e faltando à malícia

era afago nas mãos.

E agora; exilada...

Em asilo, magoada.

Tomaram a sua pensão.

É pedra despedaçada,

isolada numa ilha

sem filho nem filha.

Haja tanta ingratidão.

Aqui jaz, pedra ignorada;

há muito foi enamorada...

E por ter sido uma paixão,

hoje se chama: PERDÃO!

Sonhos e pesadelos,

os seus alvos cabelos

são o alvo dessa situação

pesando-lhe filmes de ilusão.

Velados os desmazelados

cabelos agrisalhados...

Hoje é tarde demais.

Ignorância estranha

das minhas entranhas

e de velhos ancestrais.

Daqui para o céu

tiro o meu chapéu

pedindo-lhe perdão.

Eis a ironia de um dia

estar na minha plantação.

Não estou andando ao léu

Por estar no mesmo asilo

asilado com meus grilos.

Pela mais justa ironia

Neste asilo cruel...

Mamãe, o fruto é amargo.

É mais que giló, não é aspargo.

Perto deste plantio em estio

o mais cruel daquilo que é fel,

não passa de dulcíssimo mel.

Porém, não sei se vem do além,

desta antiga Terra-desterro,

do meu enterro do aquém,

sinto-me escavelho velho, elo

de uma corrente enferrujada,

e sobremaneira má usada,

calado em profundo berro.

Apesar de tantos erros

cometidos em pecados.

Sonho estar ao seu lado

sentindo-me perdoado.

E se encontrá-la um dia

estarei mui envergonhado,

mas morrerei de plena alegria.

Serei aquele santo criminoso

dengoso, morto acariciado.

E gostaria de ser controlado

como a velha-velhaca criança.

Qual bem-aventurança alcança

por uma mãe, ao ser mui amado.

Beijos mamãe, de um filho que,

nem força tem para se arrepender!

Dezenas de e-livros grátis para você:

http://escritorcampos.blogspot.com

jbcampos
Enviado por jbcampos em 27/09/2010
Código do texto: T2523916
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.